Crêpière Krampouz Diabolo – Avis et Test de la meilleure crêpière classique de 2024

Note globale :

4.6 out of 5 stars (4,6 / 5)

Crêpière Krampouz Diabolo

Crêpière Krampouz Diabolo

Notre évaluation 


Performances de cuisson:4.5 out of 5 stars (4,5 / 5)
Qualité des matériaux:4.7 out of 5 stars (4,7 / 5)
Facilité d'utilisation:4.7 out of 5 stars (4,7 / 5)
Facilité d'entretien:4.5 out of 5 stars (4,5 / 5)
Rapport qualité / prix:4.6 out of 5 stars (4,6 / 5)

La crêpière Krampouz Diabolo vous comblera si vous cherchez une crêpière électrique de qualité tout en étant facile à prendre en main. A mi-chemin entre la billig et l’appareil à crêpe classique, elle permet la cuisson de grandes crêpes comme avec un modèle professionnel tout en étant simple à utiliser et à entretenir par le grand public. Elle est,en effet, conçue, contrairement à une billig traditionnelle, avec un bord surélevé évitant le débordement de pâte. De plus, elle possède la particularité d’intégrer un répartiteur de pâte qui permet de réaliser une galette uniforme en un tour de poignet. De quoi épater vos invités sans stresser et réussir vos réalisations à tous les coups ! Sa plaque en aluminium, garante de robustesse et de résistance à la corrosion, est revêtue d’une couche antiadhésive qui évite à la pâte de coller et facilite le nettoyage après utilisation. Ainsi, nul besoin de la graisser avant de cuire la pâte, ni d’effectuer un culottage comme sur une billig.

Comme vous pouvez le constater, la crêpière Krampouz Diabolo CEBPF2BO est une des crêpières les plus complètes du marché. Ce n’est pas pour rien qu’elle est l’une des plus demandées. Pour en savoir plus sur ce modèle star, voici notre test complet.

Présentation

La marque krampouz mondialement reconnue

La marque Krampouz : une renommée internationale

La crêpière Krampouz Diabolo est fabriquée par l’entreprise Krampouz, qui signifie « crêpe » en breton, fondée en 1949 par Jean-Marie Bosser, en Bretagne, et dont la réputation s’est forgée sur la qualité et la robustesse de ses produits. Sa gamme, composée de crêpières, gaufriers, appareils de maintien au chaud, barbecues, grills, planchas est large. La billig, une plaque épaisse circulaire en fonte destinée à cuire des crêpes, est à l’origine de l’histoire en 1945, lorsque le fondateur de la marque invente un modèle alimenté au gaz, jusque-là traditionnellement chauffé au bois. Cette crêpière a rencontré un tel succès qu’il a été exporté aux Etats-Unis puis dans le monde entier, où son utilisation a été adaptée à la réalisation de produits locaux comme les tortillas mexicaines, les pancakes américains, ou les naans indiens.

À l’origine principalement destinés à des professionnels, les modèles Krampouz se sont démocratisés avec une crêpière électrique adaptée au grand public en 1981. Depuis, ses appareils continuent à combiner la qualité professionnelle à la facilité d’utilisation, offrant ainsi une expérience complète aux familles.

Toujours sur le thème de la cuisson conviviale, la société s’est depuis diversifiée en proposant d’autres gammes d’appareils performants.

Points clés de la crêpière Diabolo

Les points forts de la Krampouz Diabolo

Pratique

Etaleur à pâte breveté intégré

Facile à transporter

Châssis en thermoplastique léger

Facile à utiliser

Témoin de chauffe lumineux et thermostat réglable avec curseur

Facile à nettoyer

Plaque revêtue d'un antiadhésif facilement nettoyable

Marque engagée

Garantie de 2 ans

Accessoires inclus

6 petites et 1 grande spatule, louche, répartiteur, livre de recettes

Après-vente

Garantie de 2 ans, réparabilité 10 ans et pièces détachées disponibles pendant 10 ans

Origine

Fabrication française

Avis & Test

Les avis des utilisateurs de la crêpière Krampouz Diabolo

Note globale Amazon :

4.4 out of 5 stars (4,4 / 5)


Facile d'utilisation:4.5 out of 5 stars (4,5 / 5)
Idée cadeau:4.9 out of 5 stars (4,9 / 5)
Rapport qualité / prix:4.4 out of 5 stars (4,4 / 5)

Notre test la crêpière Krampouz Diabolo

Performances de cuisson

La Krampouz Diabolo a une puissance largement suffisante pour une montée en température et une cuisson rapide.

La cuisson des crêpes s’est faite de manière homogène, grâce à la plaque en aluminium, excellent conducteur de chaleur.

Qualité des matériaux

Le socle est en thermoplastique épais et la plaque de bonne facture.

Le revêtement est bien antiadhésif, les crêpes n’ont pas collé, sans graisser, et il a suffi de passer un petit coup de papier absorbant pour essuyer.

Capacité 

La Diabolo permet de faire une grande crêpe de 33 cm, ce qui est une taille appréciable. On en met moins que sur une maxi de 40 cm, certes, mais cette taille la rend plus facile d’utilisation.

Il n’y a qu’une seule empreinte, on ne peut donc faire qu’une seule crêpe à la fois, il faudra donc être patient si vous êtes nombreux.

Fonctionnalités

Le socle est équipé d’un range cordon.

Le fait qu’il y ait des rebords sur la plaque est confortable pour l’étalement de la pâte sans risque de débordement.

Son thermostat réglable sur 8 positions possède un curseur vraiment pratique et bien lisible.

La présence d’un témoin de chauffe qui s’éteint lorque la bonne température est atteinte est également appréciable.

Le répartiteur intégré sensé faciliter l’étalement des crêpes n’est pas si simple à prendre en main. Il nous a fallu plusieurs essais avant de faire une belle crêpe.

Le plus : la rainure qui borde la plaque pour permettre à l’ustensile de rester dans l’axe.

Conclusion : l’étaleur peut être bien pratique avec un peu d’expérience mais ne comptez pas faire de belles crêpes tout de suite. Certains trouvent même plus facile d’utiliser un râteau classique.

Pour voir un test en vidéo de l’étaleur Easy Crep’:

Portabilité

La Krampouz Diabolo est plutôt lègère. Même si la présence de poignées auraient été les bienvenues, elle est facile à prendre en main grâce à son large socle sous lequel on peut glisser ses mains.

Nettoyage

Un petit essuyage au papier absorbant a suffi. Dommage quand même que la plaque ne soit pas amovible, cela aurait été bien plus pratique pour la nettoyer.

Design

Son design original et futuriste est l’un de ses principaux attraits et s’accommode particulièrement d’un intérieur moderne.

Accessoires

Les accessoires sont nombreux et de qualité: 1 grande spatule, 1 râteau, 1 étaleur de pâte intégré, 1 louche, 1 bac à eau 1 grande spatule et 1 livre de recettes.

Le bac à eau est bien pratique pour rincer le râteau.

Prix

Cette crêpière est l’une des moins chère de la marque Krampouz, connue pour la robustesse et les performances de ses produits. Cela s’explique par la composition meilleur marché de ses matériaux : thermoplastique au lieu de l’acier ou l’inox habituels pour le socle et plaque antiadhésive au lieu de la fonte. Mais ces matériaux sont de qualité et restent largement suffisants si votre utilisation n’est pas intensive.

Pour moins de 100 €, vous pourrez vous offrir le luxe de posséder un modèle de cette marque de référence.

Notre verdict

Cette crêpière Krampouz se distingue des autres crêpières par au moins 3 aspects :

  • Son étaleur breveté intégré, unique sur le marché, qui permet de créer des crêpes parfaitement uniformes.
  • Son thermostat avec curseur multi-positions (8), pour une meilleure lisibilité sur une grande amplitude de degrés.
  • La fonction témoin de chauffe apporte le confort de ne pas avoir à se lever.
  • Son design ultra-moderne et original qui ajoutera du style à votre table.

Cependant,

  • L’étaleur de pâte intégré n’a pas été si concluant que cela, après tout dépend de votre dextérité. Nous vous conseillons de ne pas acheter la crêpière que pour cette option, vous risqueriez d’être déçus, mais pour ses nombreuses autres qualités.
  • Il n’y a pas de poignées pour le transport
  • la plaque n’est pas amovible

Conclusion : cette crêpière est un bon choix si vous souhaitez un appareil performant et avec des matériaux de qualité d’une grande marque, tout en étant confortable à utiliser, avec notamment son thermostat avec curseur bien voyant et son étaleur Easy Crep’ intégré. Cet instrument sera intéressant si vous souhaitez apprendre à étaler la pâte avec un guide. Sachez toutefois que ce n’est pas si simple et que même avec cette option, il vous faudra un peu d’entraînement. Mais l’étalement de la pâte n’a pas de secrets pour vous, alors vous pouvez tout aussi bien utiliser un râteau et opter pour une crêpière classique voire une billig.

Avantages & Inconvénients de la crêpière Diabolo

AvantagesInconvénients
Etaleur de pâte breveté intégré
Difficulté à utiliser l'étaleur pour les débutants
Qualité des matériauxOn ne peut faire qu'une seule crêpe à la fois
Thermostat réglable
8 positions
Plaque non-amovible
Témoin de chauffePas de poignées
Châssis en thermoplastique isolantMis à part le cordon, pas de rangement pour les accessoires
Nombreux accessoires dont un bac à rincer
Design moderne et original
Antiadhérence parfaite : pas besoin de graisser

Conseils

Mode d’emploi de la crêpière Krampouz Diabolo

Nous avons testé vous la crêpière Krampouz Diabolo

. Voici comment procéder pour une utilisation optimale :

  • Brancher le cordon d’alimentation et actionner l’interrupteur marche / arrêt
  • Placer le répartiteur de pâte sur la plaque
  • Régler le thermostat sur la position 5 pour une crêpe de froment (position 6 pour une galette de sarrasin)
  • Préchauffer pendant 2 minutes avant d’atteindre la température nécessaire
  • Verser la pâte dans le triangle du répartiteur avec la louche à doser
  • Tourner l’instrument tout en étalant uniformément la pâte liquide sur la plaque entière. Attention de faire cette opération rapidement sinon pâte sera cuite avant d’être correctement étalée
  • Enlever le répartiteur et le plonger dans le bac à eau
  • Laisser cuire le 1er côté de la crêpe pendant 15 secondes
  • Retourner la crêpe avec la spatule et laisser cuire 10 secondes
  • Déposer la crêpe dans un grand plat
  • Remettre le répartiteur en place pour la 2e crêpe et ainsi de suite

Nous n’avons pas eu besoin de graisser la plaque déjà antiadhésive, ni de l’essuyer pour faire une 2e crêpe. Au bout de plusieurs crêpes, nous avons seulement essuyé rapidement avec du papier absorbant les quelques résidus restés. En l’espace de 30 minutes, nous avons pu faire une bonne vingtaine de crêpes.

Si vous souhaitez garnir votre crêpe ou galette pendant la cuisson de la 2e face, faites le rapidement pour que la pâte ne brûle pas. Pour plus de précisions sur la cuisson d’une crêpe, vous trouverez des conseils détaillés dans cet article : https://avis-crepiere.fr/crepe-bretonne-cuisson/

Si vous avez des difficultés à utiliser le répartiteur intégré, particulièrement si vous êtes débutant, vous avez toujours la possibilité d’opter pour le rozell (râteau) fourni avec l’appareil.

Entretien de votre crêpière Diabolo

Entretien de la plaque :

La crêpière Krampouz Diabolo est composée d’une plaque en fonte à laquelle on a ajouté un revêtement antiadhésif. Elle n’a donc pas besoin d’être graissée, seulement lors de la première utilisation où vous pourrez l’huiler légèrement.

Tout comme la Tefal Breizh la plaque se nettoie tout simplement avec un chiffon sec, voire humide si besoin ou du papier absorbant. L’idée est de mouiller le moins possible pour la durabilité du revêtement. À prohiber également tout matériel ou produit abrasif qui endommagent les revêtements antiadhésifs de ce type, ainsi que tout objet métallique.

Pour une durabilité optimale, utilisez les accessoires fournis avec la crêpière, spécialement conçus pour préserver la plaque, ou le cas échéant, en thermoplastique que vous trouvez dans le commerce.

Entretien du châssis :

Le châssis en thermoplastique a une structure solide mais est fragile en surface. Pour ne pas l’user prématurément, un nettoyage à l’eau ou au produit neutre, tout en douceur, est à privilégier

Caractéristiques techniques complètes de la crêpière Krampouz Diabolo

Caractéristiques générales

CaractéristiqueDescriptif
RéférenceCEBPF2BO
CEBPF2AO
EnergieElectrique
TypeClassique
GammeDomestique
Puissance 1250 W
TailleL 43 x l 38,8 x H 15
Poids3 kgs
ColorisNoir
Fushia
DesignContemporain et original
Matériau châssisThermoplastique
Poignées isolantesnon
Thermostat réglableOui : avec curseur
Témoin de chauffeoui
Bouton M/Anon
Arrêt automatiquenon
AccessoiresSpatule/Rateau/Louche/Bac à eau/Etaleur de pâte/Livre de recettes
Rangement accessoires sous appareil non
Rangement vertical oui
Longueur cordon1.2 m
UtilisationIntérieure
Garantie2 ans
Disponibilité des pièces détachéesnon communiqué
OrigineFrance
Norme CE

Caractéristiques de la plaque

CaractéristiqueDescriptif
Nombre de plaques1
Plaques amoviblesnon
Diamètre plaques33 cm
Nombre empreintes1 grande crêpe
Diamètre crêpes33 cm
Matière des plaquesFonte d'aluminium
Rebords plaqueoui
Revêtement antiadhésifoui
Indicateur Thermospotnon
Apte au contact alimentaireoui
Culottagenon
Compatible lave-vaissellenon

Conclusion 

Avec la crêpière Krampouz Diabolo, vous optez pour une valeur sûre. Vous entrerez d’emblée dans l’univers fiable et performant des appareils Krampouz tout en vous faisant plaisir grâce à sa facilité d’utilisation avec son étaleur intégré et design. Vous ne vous prendrez pas la tête également avec le nettoyage, pensé pour vous simplifier la vie et vous concentrer sur l’essentiel : réaliser des crêpes à la fois belles et savoureuses. De quoi vous mettre dans la peau, au moins l’espace d’une soirée, d’un(e) crêpier(e) professionnel(le).

Ces autres appareils à crêpes peuvent vous intéresser aussi :