Crêpière Krampouz Kemper – Avis et test 2024

Note globale :

4.5 out of 5 stars (4,5 / 5)

Krampouz Kemper

Krampouz Kemper

Notre évaluation


Performance de cuisson:4.8 out of 5 stars (4,8 / 5)
Qualité des matériaux:4.5 out of 5 stars (4,5 / 5)
Facilité d'utilisation:4.5 out of 5 stars (4,5 / 5)
Facilité d'entretien:4.5 out of 5 stars (4,5 / 5)
Rapport qualité / prix:4.2 out of 5 stars (4,2 / 5)

La Krampouz Kemper détient la particularité de posséder une plaque en fonte émaillée, c’est-à-dire, comme son nom l’indique, revêtue d’une fine couche d’émail.Ce matériau lui confère plusieurs avantages : il facilite l’utilisation de la plaque, la protège, économise de l’énergie et simplifie son entretien. En effet, l’émail rend la surface de la plaque lisse et antiadhésive, de ce fait, les aliments n’accrochent pas, ce qui permet de cuire en limitant l’ajout de matière grasse. Ensuite, il rallonge sa durée de vie, car il y a moins de risque de fissures. Il permet d’économiser de l’énergie grâce à la concentration de la chaleur sur la plaque. Tout cela sans nécessiter de culottage. En résumé, les avantages d’une billig, l’entretien en moins.

Si vous envisagez de faire souvent des crêpes et en assez grande quantité, alors ce type de crêpière peut-être une bonne option. Bien que sa plaque ne soit pas aussi résistante que celle en fonte usinée d’une billig, elle convient pour une utilisation semi-professionnelle, c’est à dire fréquente. Car, mise à part cette différence de surface de plaque, la grandeur de son diamètre, son châssis en acier, sa puissance importante de 3 000 watts en font une machine de premier choix. Afin de vous permettre de faire un choix éclairé, nous vous proposons un examen complet de la Krampouz Kemper, vous n’aurez ensuite plus qu’à vous décider !

Présentation

Logo de la marque Krampouz

Krampouz : la performance accessible à tous

La Krampouz Kemper est un produit de la marque Krampouz, qui évoque à elle seule la Bretagne, la tradition et la robustesse. C’est en effet la firme qui est à l’origine de la version moderne de la billig, la crêpière bretonne traditionnelle. La marque s’est diversifiée en proposant aussi des barbecues et des planchas. Les crêpières, destinées en premier lieu aux professionnels, sont devenues progressivement accessibles à un plus large public. Tout en conservant son image de qualité, de puissance et de performance, elle mise par conséquent aussi sur la simplicité d’utilisation et d’entretien et le design. Ainsi, que vous soyez un expert ou un utilisateur occasionnel, vous trouverez forcément votre compte parmi les nombreux modèles proposés.

Points clés de la Krampouz Kemper

Les points forts de la Krampouz Kemper

Robuste

Châssis en acier et plaque en fonte émaillée

Performante

2 résistances pour répartition homogène de la chaleur

Puissante

3000 W pour une montée en température rapide

Grande

Permet de faire de maxi crêpes de 40 cm

Facile d'entretien

Pas de culottage à faire

Econome

La chaleur converge sur la plaque

Réparable longtemps

Pièces détachées disponibles pendant 10 ans

Origine française

Conçue et fabriquée en France

Avis & Test

Avis des utilisateurs de la crêpière Krampouz Kemper

Note globale Amazon :

4.8 out of 5 stars (4,8 / 5)

Test de la Krampouz Kemper

Performances de cuisson

La crêpière Kemper est très puissante avec ses 3000 Watts, ce qui lui permet une montée en température et donc une cuisson rapide.

Grâce à ses deux résistances, ce qui est plutôt rare, et la fonte émaillée de la plaque, la répartition de la chaleur est parfaitement homogène.

Qualité des matériaux

Le châssis est en acier, un matériau robuste.

La fonte de la plaque lui confère également solidité et bonne conduction de chaleur. L’émail qui la recouvre est un matériau robuste qui protège la plaque des chocs, facilite son entretien, la rend antiadhésive pour longtemps., tout en lui permettant des économies de chaleur.

Confort d’utilisation

Les pieds de la Krampouz Kemper procurent un peu de hauteur à la surface de travail.

La présence d’un thermostat est une fonctionnalité confortable, car elle permet de régler la température avec précision de 50 à 300 °C.

Un témoin de chauffe lumineux indique également la mise sous tension. Il s’éteint quand la température est atteinte.

Poids / portabilité

La Krampouz Kemper est lourde, quoi de plus normal avec un châssis en acier et une plaque en fonte, mais il est dommage qu’elle n’ait pas de poignées pour la déplacer.

Nettoyage

La plaque n’est pas amovible, ce qui serait plus pratique pour son nettoyage.

Par contre, l’émail qui la recouvre et la rend antiadhérente permet un entretien facile, un coup d’éponge humide suffit après refroidissement.

Design

La crêpière Kemper a un design sobre et basique.

Accessoires

Cette crêpière n’est pas fournis avec des accessoires, il faudra les acheter à part.

Verdict

La crêpière Krampouz Kemper a de sérieux atouts en sa faveur :

  • Grâce à sa plaque en fonte émaillée, elle atteint les performances de cuisson d’une crêpière professionnelle, sans avoir la contrainte du culottage.
  • Ses deux résistances permettent une hogénéité parfaite de la chauffe
  • Son entretien est facile et elle nécessite très peu de matière grasse grâce à l’émail qui recouvre la plaque.
  • Elle est robuste, grâce à son châssis en acier et sa plaque en fonte émaillée.
  • Elle est puissante, ce qui permet de cuire rapidement la pâte.
  • Son thermostat et et son indicateur de chauffe permettent une cuisson précise.

Cependant,

  • Lourde, elle présente l’inconvénient de ne pas avoir de poignées pour le transport.
  • Sa plaque n’est pas amovible.
  • Elle n’est pas fournit avec des accessoires.
  • Son coût est élevé, le même que pour une billig

Conclusion : cette crêpière a l’avantage rare de concilier robustesse et simplicité d’utilisation : avec elle, vous aurez l’avantage de posséder une plaque en fonte solide et durable tout en n’ayant pas de culottage à faire ! Cette qualité des matériaux, dont le châssis en acier, et ses performances professionnelles sont très appréciables si vous en avez une utilisation fréquente, mais elle ont aussi un poids et un coût. Donc, du fait de sa portabilité limitée et de son coût plutôt élevé, vous choisirez plutôt de vous tourner vers un appareil plus basique et léger si pour vous faire des crêpes n’est qu’une activité très occasionnelle.

Avantages & Inconvénients de la

Krampouz Kemper

AvantagesInconvénients
Socle en acier et plaque en fonteLa plaque n'est pas amovible
Plaque recouverte d'émail, qui a 4 avantages : anti adhésion, entretien facile, protection contre les chocs, économies d'énergieIl n'y a pas poignées
2 résistances pour une répartition homogène de la chauffe
Elle est lourde
Puissante pour une montée en température rapideL'appareil n'est pas fourni avec des accessoires
Thermostat réglable d'une grande amplitudePlus chère que les crêpières "classiques"
Témoin de chauffe

Conseils

Mode d’emploi de la Krampouz Kemper

La Krampouz Kemper permet de faire des grandes crêpes comme au restaurant, avec un peu d’explications et d’entraînement, vous acquerrez facilement le « coup de main » :

Mode d’emploi :

  • Brancher le cordon
  • Déposer la pâte liquide au milieu de la plaque
  • Etaler avec le répartiteur en mouvements circulaires en allant du centre vers les bords
  • Retourner au bout de 45 secondes environ
  • Laisser cuire l’autre face pendant 30 secondes

La plaque en émail est naturellement antiadhésive, il suffit juste de mettre un peu de matière grasse avant chaque utilisation et, le cas échéant, après avoir fait une série de crêpes. Essuyer avec du papier absorbant pour ôter des résidus peut être suffisant. Au bout de 30 minutes de cuisson, nous avons pu faire environ 20 maxi-crêpes.

Comment bien entretenir sa crêpière Kemper ?

Entretien de la plaque : la plaque de la Krampouz Kemper est en fonte d’acier émaillée et donc naturellement antiadhésive, elle n’a donc pas besoin de culottage. Elle se nettoie à l’éponge humide après utilisation et une fois refroidie. Veillez à lui éviter tout choc qui pourrait l’endommager. Contrairement à une plaque antiadhésive, vous pouvez utiliser des accessoires en métal.

Entretien du châssis : comme il est en acier peint, vous pouvez le nettoyer à l’eau tiède avec une éponge douce et du produit non chloré. Surtout, n’utilisez pas de matériel métallique ou produit abrasif, cela détériorerait le revêtement. Entretien des résistances : elles ne sont pas prévues pour être nettoyées, mais, si nécessaire, vous pouvez l’essuyer après refroidissement avec un chiffon sec.

Caractéristiques techniques de la Krampouz Kemper

Caractéristiques générales de la Krampouz Kemper

CaractéristiqueDescriptif
RéférenceCEBPD4AO
EnergieElectrique
TypeClassique
GammeSemi-professionnelle
Puissance 3000 W
Tension230 Volts
TailleL 40 x l 40 x H 15
Poids12 kgs
ColorisGris
Matériau châssisAcier
Poignées isolantesnon
Thermostat réglableoui, de 50 à 300 °C
Témoin de chauffeoui
Interrupteur M / Anon
Arrêt automatiquenon
Accessoires fournisnon
Rangement access. ss appareil non
Rangement vertical non
Longueur cordonnon communiqué
Cordon amovibleoui
UtilisationIntérieure
Garantie2 ans
Réparabilité10 ans
OrigineFrance
Norme CE

Caractéristiques des plaques de la crêpière Kemper

CaractéristiqueDescriptif
Nombre de plaques1
Plaque amoviblenon
Nombre d'empreintes1
Diamètre empreintes40 cm
Matière des plaquesFonte
Revêtement antiadhésifémail
Indicateur Thermospotnon
Nombre résistances2
Apte au contact alimentaireoui
Cullotagenon
Compatible lave-vaissellenon

Conclusion

La Krampouz Kemper est vraiment facile d’utilisation et d’entretien. Sa plaque en fonte émaillée vous offrira une performance de cuisson proche d’une machine professionnelle, tout en limitant l’apport de matière grasse et en simplifiant le nettoyage de l’appareil. En résumé, elle combine les avantages d’une plaque en fonte usinée (robustesse et performance) et celle d’une plaque antiadhésive (facilité d’utilisation et d’entretien). C’est le modèle idéal pour qui désire utiliser une crêpière traditionnelle en fonte sans avoir à effectuer de culottage.

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