Note globale :
(4,5 / 5)

Krampouz Kemper
Notre évaluation
Performance de cuisson: (4,8 / 5)
Qualité des matériaux: (4,5 / 5)
Facilité d'utilisation: (4,5 / 5)
Facilité d'entretien: (4,5 / 5)
Rapport qualité / prix: (4,2 / 5)
La Krampouz Kemper détient la particularité de posséder une plaque en fonte émaillée, c’est-à-dire, comme son nom l’indique, revêtue d’une fine couche d’émail.Ce matériau lui confère plusieurs avantages : il facilite l’utilisation de la plaque, la protège, économise de l’énergie et simplifie son entretien. En effet, l’émail rend la surface de la plaque lisse et antiadhésive, de ce fait, les aliments n’accrochent pas, ce qui permet de cuire en limitant l’ajout de matière grasse. Ensuite, il rallonge sa durée de vie, car il y a moins de risque de fissures. Il permet d’économiser de l’énergie grâce à la concentration de la chaleur sur la plaque. Tout cela sans nécessiter de culottage. En résumé, les avantages d’une billig, l’entretien en moins.
Si vous envisagez de faire souvent des crêpes et en assez grande quantité, alors ce type de crêpière peut-être une bonne option. Bien que sa plaque ne soit pas aussi résistante que celle en fonte usinée d’une billig, elle convient pour une utilisation semi-professionnelle, c’est à dire fréquente. Car, mise à part cette différence de surface de plaque, la grandeur de son diamètre, son châssis en acier, sa puissance importante de 3 000 watts en font une machine de premier choix. Afin de vous permettre de faire un choix éclairé, nous vous proposons un examen complet de la Krampouz Kemper, vous n’aurez ensuite plus qu’à vous décider !
Présentation
Krampouz : la performance accessible à tous
La Krampouz Kemper est un produit de la marque Krampouz, qui évoque à elle seule la Bretagne, la tradition et la robustesse. C’est en effet la firme qui est à l’origine de la version moderne de la billig, la crêpière bretonne traditionnelle. La marque s’est diversifiée en proposant aussi des barbecues et des planchas. Les crêpières, destinées en premier lieu aux professionnels, sont devenues progressivement accessibles à un plus large public. Tout en conservant son image de qualité, de puissance et de performance, elle mise par conséquent aussi sur la simplicité d’utilisation et d’entretien et le design. Ainsi, que vous soyez un expert ou un utilisateur occasionnel, vous trouverez forcément votre compte parmi les nombreux modèles proposés.
Points clés de la Krampouz Kemper
Les points forts de la Krampouz Kemper
Robuste
Performante
Puissante
Grande
Facile d'entretien
Econome
Réparable longtemps
Origine française
Avis & Test
Avis des utilisateurs de la crêpière Krampouz Kemper
Note globale Amazon :
(4,8 / 5)
Test de la Krampouz Kemper
Performances de cuisson
La crêpière Kemper est très puissante avec ses 3000 Watts, ce qui lui permet une montée en température et donc une cuisson rapide.
Grâce à ses deux résistances, ce qui est plutôt rare, et la fonte émaillée de la plaque, la répartition de la chaleur est parfaitement homogène.
Qualité des matériaux
Le châssis est en acier, un matériau robuste.
La fonte de la plaque lui confère également solidité et bonne conduction de chaleur. L’émail qui la recouvre est un matériau robuste qui protège la plaque des chocs, facilite son entretien, la rend antiadhésive pour longtemps., tout en lui permettant des économies de chaleur.
Confort d’utilisation
Les pieds de la Krampouz Kemper procurent un peu de hauteur à la surface de travail.
La présence d’un thermostat est une fonctionnalité confortable, car elle permet de régler la température avec précision de 50 à 300 °C.
Un témoin de chauffe lumineux indique également la mise sous tension. Il s’éteint quand la température est atteinte.
Poids / portabilité
La Krampouz Kemper est lourde, quoi de plus normal avec un châssis en acier et une plaque en fonte, mais il est dommage qu’elle n’ait pas de poignées pour la déplacer.
Nettoyage
La plaque n’est pas amovible, ce qui serait plus pratique pour son nettoyage.
Par contre, l’émail qui la recouvre et la rend antiadhérente permet un entretien facile, un coup d’éponge humide suffit après refroidissement.
Design
La crêpière Kemper a un design sobre et basique.
Accessoires
Cette crêpière n’est pas fournis avec des accessoires, il faudra les acheter à part.
Verdict
La crêpière Krampouz Kemper a de sérieux atouts en sa faveur :
- Grâce à sa plaque en fonte émaillée, elle atteint les performances de cuisson d’une crêpière professionnelle, sans avoir la contrainte du culottage.
- Ses deux résistances permettent une hogénéité parfaite de la chauffe
- Son entretien est facile et elle nécessite très peu de matière grasse grâce à l’émail qui recouvre la plaque.
- Elle est robuste, grâce à son châssis en acier et sa plaque en fonte émaillée.
- Elle est puissante, ce qui permet de cuire rapidement la pâte.
- Son thermostat et et son indicateur de chauffe permettent une cuisson précise.
Cependant,
- Lourde, elle présente l’inconvénient de ne pas avoir de poignées pour le transport.
- Sa plaque n’est pas amovible.
- Elle n’est pas fournit avec des accessoires.
- Son coût est élevé, le même que pour une billig
Conclusion : cette crêpière a l’avantage rare de concilier robustesse et simplicité d’utilisation : avec elle, vous aurez l’avantage de posséder une plaque en fonte solide et durable tout en n’ayant pas de culottage à faire ! Cette qualité des matériaux, dont le châssis en acier, et ses performances professionnelles sont très appréciables si vous en avez une utilisation fréquente, mais elle ont aussi un poids et un coût. Donc, du fait de sa portabilité limitée et de son coût plutôt élevé, vous choisirez plutôt de vous tourner vers un appareil plus basique et léger si pour vous faire des crêpes n’est qu’une activité très occasionnelle.
Avantages & Inconvénients de la
Krampouz Kemper
Avantages | Inconvénients |
---|---|
Socle en acier et plaque en fonte | La plaque n'est pas amovible |
Plaque recouverte d'émail, qui a 4 avantages : anti adhésion, entretien facile, protection contre les chocs, économies d'énergie | Il n'y a pas poignées |
2 résistances pour une répartition homogène de la chauffe | Elle est lourde |
Puissante pour une montée en température rapide | L'appareil n'est pas fourni avec des accessoires |
Thermostat réglable d'une grande amplitude | Plus chère que les crêpières "classiques" |
Témoin de chauffe |
Conseils
Mode d’emploi de la Krampouz Kemper
La Krampouz Kemper permet de faire des grandes crêpes comme au restaurant, avec un peu d’explications et d’entraînement, vous acquerrez facilement le « coup de main » :
Mode d’emploi :
- Brancher le cordon
- Déposer la pâte liquide au milieu de la plaque
- Etaler avec le répartiteur en mouvements circulaires en allant du centre vers les bords
- Retourner au bout de 45 secondes environ
- Laisser cuire l’autre face pendant 30 secondes
La plaque en émail est naturellement antiadhésive, il suffit juste de mettre un peu de matière grasse avant chaque utilisation et, le cas échéant, après avoir fait une série de crêpes. Essuyer avec du papier absorbant pour ôter des résidus peut être suffisant. Au bout de 30 minutes de cuisson, nous avons pu faire environ 20 maxi-crêpes.
Comment bien entretenir sa crêpière Kemper ?
Entretien de la plaque : la plaque de la Krampouz Kemper est en fonte d’acier émaillée et donc naturellement antiadhésive, elle n’a donc pas besoin de culottage. Elle se nettoie à l’éponge humide après utilisation et une fois refroidie. Veillez à lui éviter tout choc qui pourrait l’endommager. Contrairement à une plaque antiadhésive, vous pouvez utiliser des accessoires en métal.
Entretien du châssis : comme il est en acier peint, vous pouvez le nettoyer à l’eau tiède avec une éponge douce et du produit non chloré. Surtout, n’utilisez pas de matériel métallique ou produit abrasif, cela détériorerait le revêtement. Entretien des résistances : elles ne sont pas prévues pour être nettoyées, mais, si nécessaire, vous pouvez l’essuyer après refroidissement avec un chiffon sec.
Caractéristiques techniques de la Krampouz Kemper
Caractéristiques générales de la Krampouz Kemper
Caractéristique | Descriptif |
---|---|
Référence | CEBPD4AO |
Energie | Electrique |
Type | Classique |
Gamme | Semi-professionnelle |
Puissance | 3000 W |
Tension | 230 Volts |
Taille | L 40 x l 40 x H 15 |
Poids | 12 kgs |
Coloris | Gris |
Matériau châssis | Acier |
Poignées isolantes | non |
Thermostat réglable | oui, de 50 à 300 °C |
Témoin de chauffe | oui |
Interrupteur M / A | non |
Arrêt automatique | non |
Accessoires fournis | non |
Rangement access. ss appareil | non |
Rangement vertical | non |
Longueur cordon | non communiqué |
Cordon amovible | oui |
Utilisation | Intérieure |
Garantie | 2 ans |
Réparabilité | 10 ans |
Origine | France |
Norme | CE |
Caractéristiques des plaques de la crêpière Kemper
Caractéristique | Descriptif |
---|---|
Nombre de plaques | 1 |
Plaque amovible | non |
Nombre d'empreintes | 1 |
Diamètre empreintes | 40 cm |
Matière des plaques | Fonte |
Revêtement antiadhésif | émail |
Indicateur Thermospot | non |
Nombre résistances | 2 |
Apte au contact alimentaire | oui |
Cullotage | non |
Compatible lave-vaisselle | non |
Conclusion
La Krampouz Kemper est vraiment facile d’utilisation et d’entretien. Sa plaque en fonte émaillée vous offrira une performance de cuisson proche d’une machine professionnelle, tout en limitant l’apport de matière grasse et en simplifiant le nettoyage de l’appareil. En résumé, elle combine les avantages d’une plaque en fonte usinée (robustesse et performance) et celle d’une plaque antiadhésive (facilité d’utilisation et d’entretien). C’est le modèle idéal pour qui désire utiliser une crêpière traditionnelle en fonte sans avoir à effectuer de culottage.